O elevado grau de exigência da indústria alimentar, o cumprimento das normas HACCP, sofisticados processos de laboração e transformação, certificações de qualidade, e controlo de custos, requerem a utilização de ferramentas de apoio informático integradas e adequadas.
O sistema HACCP tem na sua base uma metodologia preventiva, com o objectivo de poder evitar potenciais riscos aos consumidores na cadeia alimentar.
O HACCP baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde «o prado até ao prato».
Os 7 Princípios:
A especificidade das soluções EGAPI para a Indústria Agro-Alimentar suportam a complexidade dos processos produtivos inerentes à produção de alimentos.
Traduzem-se em ferramentas que para além de optimizarem processos, fornecem e compilam preciosos elementos técnicos e de gestão sobre a produção, quer a nível financeiro (custos), administrativos e agrícolas.
O contexto concorrencial de globalização em que nos inserimos, obriga a uma constante dinâmica sobre os produtos e processos.
Cabe aos sistemas de informação, o acompanhamento desta dinâmica.
Compete à engenharia de TI, coadjuvar e acompanhar a evolução tecnológica, e efectivar aumentos de produtividade.
Plataformas como EGAPI Wine-Cellar permitem às Empresas produtoras de vinhos contar com um sistema informático avançado que suporta todos os processos vitivinícolas (Viticultura, Vindima, Lotes, Cubas e Laboratório, Gestão de Produção e Gestão Comercial).
EGAPI Wine-Cellar permite o suporte operacional e integrado a Industrias Vitivinícolas, com mais de 60 Adegas instaladas com êxito desde 1994 na Península Ibérica.